Лаборатория микробиологии

Лаборатория микробиологии проводит исследования качественного и количественного состава микроорганизмов, играющих важную роль в формировании структуры почвы, ее плодородии, минерализации и питании растений

 Агрохимические показатели почвы напрямую связаны с ее микробиологическим составом, который:
  • влияет на минерализацию гумуса
  • участвует в процессах превращения азота, калия, фосфора, серы, микроэлементов
  • участвует в разложении целлюлозы и многих других процессах.

 

 ЧТО МЫ ОПРЕДЕЛЯЕМ

Санитарно-микробиологические исследования почв и грунтов
  • ОМЧ
  • Индекс БГКП
  • Энтерококки
  • Яйца и личинки гельминтов (жизнеспособных)
  • Патогенные бактерии в т.ч.
  • Сальмонеллы
  • Личинки и куколки синантропных мух
  • Цисты кишечных патогенных простейших и многое другое
Характеризуют качество и степень безопасности почвы в эпидемическом и гигиеническом отношении
Нематоды в почве
  • Подвижные формы нематод (вороночный метод Бермена)
  • Неподвижные формы нематод (метод Сейнхорста);
  • Жизнеспособные яйца нематод
Нематоды являются опасными вредителями с/х культур. При поражении нематодой растение стремительно погибает. Поэтому диагностировать наличие этого вредителя вовремя - очень важно!
 
 Микробиологические исследования воды
  •  ОМЧ
  • Общие колиформные бактерии
  • Колифаги
  • Споры сульфитредуцирующих клостридий
  • Цисты лямблий
  • Staphylococcus aureus
 Характеризуют качество и степень безопасности воды в эпидемическом и гигиеническом отношении
 
 Микробиологические исследования органических удобрений

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА:

  • Аммонифицирующая активность бактерий
  • Уробактерии
  • Микроскопические грибы и дрожжи
  • Нитрифицирующие бактерии (1 и 2 фазы нитрификации, Nitrozobacter, Nitrozomonas)
  • Денитрифицирующие бактерии (Psеudomonas, Micrococcus и Bacillus)

ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ:

  • Колиформы (коли-индекс)
  • Энтеробактерии
  • Яйца и личинки гельминтов (жизнеспособных)
  • Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы
  • Личинки и куколки синантропных мух
  • Цисты кишечных патогенных простейших
 Характеризуют качество, степень безопасности и характер процессов, протекающих в органическом удобрении
 
 Микробиологические исследования молока
  •  Общее микробное число (ОМЧ) 
  • Количество психротрофных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КПАФАнМ)
  • Сычужная проба
  • Сычужная проба
  • Бактерии группы кишечных палочек (БГКП)
  • Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; (КМАФАнМ)
  • Количество термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КТАФАнМ)
  • Редуктазная проба
  • Микроскопические грибы и дрожжи
  • Staphylococcus aureus
  • Молочнокислые бактерии и др.

 Характеризуют качество и степень безопасности молока в эпидемическом и гигиеническом отношении.

Подробнее о микробиологическом анализе молока читайте по ссылке:

МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА

 Срок выполнения анализа - до 14 календарных дней (интенсивность разложения целлюлозы - до 30 календарных дней).

ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ОТЧЕТЫ С ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ

 По вопросам услуг лаборатории микробиологии:
телефон +7 (499) 371-19-19